Предложения для обновления игры

Discussions about game War of Colors. Support. Features requests. Proposals.
Post Reply
RookDeveloper

Предложения для обновления игры

Post by RookDeveloper »

- Свайп по экрану не двумя пальцами, а одним. Двумя - крайне неудобно, поднимается давление, учащается сердцебиение, играть больше не хочется =)
- Возможность помогать противоборствующим сторонам (Можно ввести комиссию, например, при добавлении другой стороне 1 очка снимается 2 очка (т.е *2).
- Добавить кнопку: 'Добавить везде', которая будет добавлять +1 к каждой из своих клеток
- Добавить дипломатию между игроками
- Сделать приятный материальный дизайн, а нет этот, что сейчас стоит, как-будто из 90х, аля windows 98 =)
sva
Администратор

Re: Предложения для обновления игры

Post by sva »

RookDeveloper wrote:- Свайп по экрану не двумя пальцами, а одним. Двумя - крайне неудобно, поднимается давление, учащается сердцебиение, играть больше не хочется =)
Это -- ок.
- Добавить кнопку: 'Добавить везде', которая будет добавлять +1 к каждой из своих клеток
В каких случаях это будет полезным? В паре ходов в начале игры?
- Возможность помогать противоборствующим сторонам (Можно ввести комиссию, например, при добавлении другой стороне 1 очка снимается 2 очка (т.е *2).
- Добавить дипломатию между игроками
Я думаю, что эти вопросы из одной серии. Спасибо за идеи, я подумаю над ними.
- Сделать приятный материальный дизайн, а нет этот, что сейчас стоит, как-будто из 90х, аля windows 98 =)
Мне как-то сложно представляется материальный дизайн для этой игры. Но несколько принципов из него можно применить. А вообще, да, дизайн и звуки нужно дорабатывать.
sva
Администратор

Post by sva »

И по поводу других предложений, которые здесь не упомянулись.
Диалог с выбором игроков -- можно пример или разрешение и размер экрана?
На счёт цвета заднего фона... это можно сделать. Я проверю производительность и внешний вид при разных цветах. А какой Вы, например, хотели бы?
RookDeveloper

Post by RookDeveloper »

sva wrote:
В каких случаях это будет полезным? В паре ходов в начале игры?
Мне как-то сложно представляется материальный дизайн для этой игры. Но несколько принципов из него можно применить. А вообще, да, дизайн и звуки нужно дорабатывать.
Прикрепляю скриншот со сдвигом. Устройство Rover Pad Go Q10.
"Добавить всем кнопка" пригодится 100%. Иногда игра складывает так неожиданно, что казалось бы выигрыш будет обеспечен, но нет... И подводят клетки, где по 1 очку. А такая кнопка обеспечила бы равномерное развитие. Конечно, придется подсчитать, если человек уже потратил часть баланса, чтобы добавилось везде частично. Возможно, это действительно будет лишним. Но помощь другим игрокам 100% нужно сделать, это бы внесло в игру реалистичности, как разные страны помогают другим во время военных действий, даже если воюют с ними, как США Третьему Рейху.

На счет дизайна - однозначно нужно сменить кнопки в главном меню и сменить задний фон...Возможно, на какой-нибудь размытый...Дизайн клеток самих отличный итак, но опять-таки, это только мое субъективное мнение, может другим и нравится, тут всем не угодишь :) Я так понял, что Вы просто картинку вставили на задний фон button, могу скинуть пример, как можно настроить дизайн кнопки через drawable resource (Где item'ы) , можно настроить цвета при нажатии кнопки, любые градиенты вставить, обводку и т.п, дел на пол часа.

На счет производительности, все очень быстро работает и на бюджетных телефонах и на не бюджетных тем более.... Как мне сказал один senior с 20 летним опытом программирования в целом, если нет задержек GUI > 0.4-0.5 сек, то значит за оптимизацию кода в плане производительности можно не переживать , сейчас у всех очень быстрые устройства. Только при масштабировании перерисовка малость (совсем чуть-чуть) притормаживает, но это мелочи :)

Все, что написал выше, это мое мнение, решать конечно же Вам. Не забрасывайте проект и пол миллиона закачек, как минимум, обеспечены. Для вдохновения можете посмотреть игру Influence, но там, к сожалению, нельзя добавлять на одну клетки более 9 очков, что очень плохо.
Attachments
Screenshot_2018-06-13-11-13-28.png
Screenshot_2018-06-13-11-13-28.png (178.88 KiB) Viewed 21158 times
Post Reply