- Сегодня было критическое обновление сервера и клиента, в связи с этим играть можно только на версиях клиента 1.00b2 или выше на серверах с версией 1.00a25 или выше.
- Исправлена ошибка со звуками. Теперь они не пропадают во время игры.
- Доработаны сервисы: оповещение о ходе игрока (если игрок закрыл игру, пока ходят противники) и создании новой игры.
- Появился звук оповещения о входе в вашу игру других игроков.
- Добавлены графические элементы.
- Исправлены все выявленные ошибки.
Альфа-тестирование War of Colors: Network Battles!
Re: Альфа-тестирование War of Colors: Network Battles!
Последние нововведения:
- Исправлены проблемы со звуками при проигрывании реплеев.
- Исправлена проблема с неправильной визуализацией проигрывания реплей, если экран устройства отключился.
- Приложение регистрирует себя в системе как проигрыватель файлов *.wocreplay, поэтому можно запускать реплеи из файл менеджера.
- Исправлена ошибка с доступом к играм, прав на которые у игрока нет.
- Дописана помощь и переведёна на русский язык.
- Доработан UI и кучка мелких исправлений.
- Добавлена возможность "свернуть" игру. В этом случае Вы выходите с игры, но не теряете свой статус в ней.
- Теперь создатель игры может установить опцию "Автостарта игры, когда все игроки будут готовы".
- Исправлена ошибка с множественными запросами сервиса игры.
-
Сегодня мы играли с demoix, пока ещё не доиграли. Мы столкнулись с несколькими багами, но их выложу позже.
Нашёл несколько ошибок в справке. Чтобы много не писать, показал всё на одном рисунке.
Нашёл несколько ошибок в справке. Чтобы много не писать, показал всё на одном рисунке.
Hidden text.
Ещё там после фразы "Помните, во время игры" не должно быть запятой. Вроде других ошибок больше нету.
Last edited by PLAYER_CHAR on 10 Jul 2016, 18:07, edited 1 time in total.
-
Теперь про баги.
1) На какое-то время у demoix визуально число армий осталось равным 3, как и до хода, потом всё исправилось. Скрины:
3) У demoix были проблемы с ходом:
1) На какое-то время у demoix визуально число армий осталось равным 3, как и до хода, потом всё исправилось. Скрины:
Hidden text.
2) У меня перестала обновляться текущая ситуация на поле боя, перезапустил игру - всё стало нормально.3) У demoix были проблемы с ходом:
-
Ещё игра скрашилась, когда в меню подключения к игре я нажал "подключиться", а потом сразу нажал кнопку назад.
Hidden text.
Странно.PLAYER_CHAR wrote:Вроде других ошибок больше нету.

И, конечно, спасибо!

Видимо, это был просто лаг. В этой части на стороне сервера я не нашёл проблем: армии не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда.1) На какое-то время у demoix визуально число армий осталось равным 3, как и до хода, потом всё исправилось. Скрины:

Если появляются проблемы с интернет-соединением, то игра информирует об этом: кнопка состояния игры становится красной и появляется сообщение о проблеме подключения... Это было? По логам сервера нашёл ситуацию, когда ты первый раз перезашёл и... на каком визуальном этапе в клиенте прекратилось обновление? Ход 3-го или 4-го игрока? Расстановка армий одним из них? Визуально дело дошло до начала твоего хода?2) У меня перестала обновляться текущая ситуация на поле боя, перезапустил игру - всё стало нормально.
Это одна известная некритичная проблема. Если игрок-человек расстанавливал новые армии и перезашёл в игру в этот момент, то игровой клиент считает, что он находится на этапе атаки/перемещения армий. Но делать перемещения не может, потому что нужно расстанавливать новые армии. И в этом случае надо просто нажать на конец хода, перейти в режим расстановки армий и продолжить этот процесс.3) У demoix были проблемы с ходом:

Ок, принято.Ещё игра скрашилась, когда в меню подключения к игре я нажал "подключиться", а потом сразу нажал кнопку назад.
-
Кнопка никогда не становилась красной во время этой игры (ранее случалось).sva wrote:Если появляются проблемы с интернет-соединением, то игра информирует об этом: кнопка состояния игры становится красной и появляется сообщение о проблеме подключения... Это было? По логам сервера нашёл ситуацию, когда ты первый раз перезашёл и... на каком визуальном этапе в клиенте прекратилось обновление? Ход 3-го или 4-го игрока? Расстановка армий одним из них? Визуально дело дошло до начала твоего хода?
Обновление прекратилось, когда ходил demoix. По плану он ходил после меня, а потом ходили оба бота.
До моего хода так и не дошло. Потом я перезапустил, все уже походили, был мой ход, и заодно после этого перезапуска исчезла та тройка несуществующих армий.
-
Странно. Игра не оповестила меня, когда игра началась. В прошлый раз тоже было так же, но я забыл рассказать об этом.
Обстоятельства были такие: я был готов, автостарт включен.
Обстоятельства были такие: я был готов, автостарт включен.
Ок.PLAYER_CHAR wrote:До моего хода так и не дошло. Потом я перезапустил, все уже походили, был мой ход, и заодно после этого перезапуска исчезла та тройка несуществующих армий.
Это особенность Андроида. Сервис может быть уничтожен системой в любой момент. В последней версии был добавлен флаг о принудительном перезапуске сервис, если он был уничтожен. Посмотрим сейчас...Странно. Игра не оповестила меня, когда игра началась.